Des crêpes 1000 trous

Connaissez-vous les crêpes 1000 trous. Moi, je ne connaissais pas, j’ai trouvé cette recette sur le net. J’ai testé et adopté, c’est pas mauvais du tout. Miam…..

Cette petite bretonne a tout fait le droit de faire des crêpes 1000 trous, seulement ce ne sont pas des crêpes bretonnes mais marocaines, appelées « baghrir » ou « beghrir ». Un mélange de crêpes et de pancakes. Rapide à faire puisque la levure va agir sous l’effet de la chaleur du mixeur.

Donc il vous faudra : pour 20 crêpes environ

220 g de semoule fine

100 g de farine

2 càs de sucre blanc

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

500 ml d’eau tiède

1 càs de levure boulangère sèche

1 càc d’eau de fleur d’oranger

  1. Dans un petit bol, versez un petit peu d’eau tiède avec la levure de boulanger et 1 càc de sucre
  2. Dan un blender, versez la semoule fine, la farine, le sel, le sucre et la levure chimique et les 500 ml d’eau tiède.
  3. Ajoutez le contenu de votre petit bol (eau tiède/levure de boulanger/sucre) et la cc d’eau de fleur d’oranger. Mixer pendant 2 mn.
  4. Quand la pâte est lisse, placez-là dans un saladier et couvrez-là d’un torchon. Laissez reposer 30 mn.
  5. Au bout de ce temps, remuez nouveau, puis dans une poèle chaude ou une crêpière, versez une petite louche de pâte.

Une fois que la surface se recouvre de plein de petits trous, votre crêpe est prête.

Dégustez avec du miel ou de la confiture d’orange, ou autre.

Auteur : vonnette

Bretonne et bourguignonne d'adoption.

6 réflexions sur « Des crêpes 1000 trous »

  1. Elles doivent être bonnes mais il ne faut pas une confiture trop liquide ! Merci pour ta visite. Pour les brocantes, on a la chance d’avoir une mensuelle de professionnels et que l’organisateur veuille bosser. Puis c’est sur la promenade près de la Vienne, on a de la place et de l’air, on peut chiner sans se bousculer. Déjà qu’on a plus de salons de loisirs créatifs, de spectacles, de visites, les jardins sont en fermeture hivernale, puis rentrer à 18h, dès qu’on a un peu de route c’est galère, alors plus grand-chose à faire. Heureusement que cette brocante tourne encore et que j’ai mon jardin. Bonne semaine. Bises

    Aimé par 1 personne

  2. Hello Vonnette
    Comme une valse à 1 000 temps 😉
    Je n’ai pas de blender, ça le fera quand même ? J’ai pas non plus de semoule fine et de levure boulangère 🙄
    Ca va pas le faire, hein !
    Tant pis, je resterai avec mes crêpes classiques 😉
    Bon we
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

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